Portal do Governo Brasileiro

Nutrição

 

 

Coordenador

Giovana Cristina Ceni

 

Contato

Fone: (55) 3742 8890

E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. ou O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo." style="font-family: Arial, Verdana; font-size: 14px; font-style: normal; font-variant: normal; line-height: 21px; text-align: justify; white-space: nowrap;">O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição

Colegiado do Curso de Nutrição

Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição

 

Documentos

Grade de Horários 2014/2

 

Marca do curso

 

Sobre o curso

Missão

O Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria tem como objetivo formar nutricionistas generalistas, qualificados para o exercício da Nutrição, através de uma perspectiva humanística, crítica e reflexiva, pautada em princípios ético-político-filosóficos, capazes de conhecer e intervir sobre os problemas/situações de saúde-doença do ser humano (indivíduos, família e coletividade), identificando as dimensões bio-psico-sociais dos seus determinantes durante todo o ciclo evolutivo.

 

Perfil do egresso

A formação do Nutricionista tem por objetivo dotar o profissional de uma visão generalista, humanista e crítica. Desta maneira, ele deve estar capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Ao mesmo tempo, o profissional deve contribuir para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

 

Atuação profissional

Aos profissionais formados no Curso de Nutrição da UFSM/PM será possível a direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição; planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição; planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos; ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição; ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins; auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética; assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética; assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e a nível de consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.

 

Conteúdos Relacionados 

Página do Curso