Dissertações Dissertação Autor Ano Aditivo a base de extratos vegetais como alternativa à Monensina Sódica na dieta de vacas de corte terminadas em confinamento Luciane Rumpel Segabinazzi 2008 Alimentação de porcas lactantes com dietas contendo silagem de grãos úmidos de milho e ácidos orgânicos Volnei Antônio Weschenfelder 2008 Alteração da carga de ectoparasitas e das propriedades organolépticas do leite de vacas da raça holandesa submetidas a diferentes níveis de alho na alimentação Péricles Boechat Massariol 2008 Características do processo de ingestão de forragem por cordeiras em pastagem de azevém em diferentes estádios fenológicos Daniele Grindi Camargo 2008 Construção de uma tipologia funcional de gramíneas em pastagens naturais sob diferentes manejos Fábio Cervo Garagorry 2008 Controle de alecrim do campo (Vernonia nudiflora) em pastagem natural com aplicação localizada de herbicidas em diferentes doses Júlia Gomes Farias 2008 Desempenho e comportamento ingestivo de novilhos de corte confinados alimentados com diferentes proporções de silagem de girassol (Helianthus annuus l.) na dieta Leandro da Silva Freitas 2008 Freqüência de suplementação e fonte de nitrogênio suplementar e sua relação com o valor alimentar de dietas baseadas em feno de quicuio (Pennisetum clandestinum) fornecidas para ovinos Rui Luiz Cadorin Jr. 2008 Freqüências do fornecimento do volumoso e concentrado no desempenho e comportamento ingestivo de vacas e novilhas em confinamento Raul Dirceu Pazdiora 2008 Estratégias alimentares para recria de cordeiras em pastagem de milheto Felipe Jochims 2008 Exigências e eficiência de utilização da energia e da proteína por cordeiros confinados Diego Barcelos Galvani 2008 Parâmetros genéticos e tendências genéticas e fenotípicas para características produtivas para uma população da raça Aberdeen Angus Tomás Weber 2008 Respostas de pastagem natural, localizada em área da depressão central do Rio Grande do Sul, à adubação e à disponibilidade hídrica Iraline Brum de Souza 2008 Valor alimentar de dietas com azevém (Lolium multiflorum, Lam.) e suplementação nitrogenada ou energética Gláucia Azevedo do Amaral 2008 Adição de ácido fumárico em dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho: conservação de dietas, desempenho de porcas e leitegadas Cheila Roberta Lehnen 2009 Avaliação da dinâmica e da diversidade de uma pastagem natural submetida a diferentes distúrbios Guilherme Ebling Rossi 2009 Avaliação de dois sistemas forrageiros sob pastejo com vacas leiteiras Edilene Steinwandter 2009 Avaliação do desempenho na pré e pós desmama para uma população bovina multirracial Aberdeen Angus x Nelore utilizando diferentes modelos genéticos Jader Silva Lopes 2009 Caracterização da fibra de co-produtos agroindustriais e sua avaliação nutricional para coelhos em crescimento Marciana Retore 2009 Comportamento de pastejo e ingestão de forragem por novilhas de corte em pastagens de milheto e papuã Vagner Guasso da Costa 2009 Composição botânica, estrutural, valor nutricional e dinâmica do nitrogênio em pastagens de azevém consorciadas Fernando Reimann Skonieski 2009 Crescimento e feminilização de larvas de jundiás Rhamdia quelen submetidas a dietas com hormônios esteróides femininos Tanise dos Santos Medeiros 2009 Desempenho, características de carcaça e a utilização da carne de ovelhas de descarte terminadas em pastagem cultivada na elaboração de embutido fermentado Poliana François 2009 Desempenho e características de carcaça de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) em resposta a níveis e fontes de proteína da dieta Cátia Aline Veiverberg 2009 Desenvolvimento e avaliação de um método in vitro para estimar a degradabilidade das proteínas no rúmen Carla Joice Härter 2009 Dinâmica do crescimento de azevém anual submetido a diferentes intensidades de pastejo Anna Carolina Cerato Confortin 2009 Ecologia do pastejo de cordeiras em pastagem de azevém e trevo vermelho sob intensidades de desfolha Carine Lisete Glienke 2009 Efeito da leptospirose sobre a reprodução e a produção em rebanhos leiteiros e estimativa da herdabilidade Cristian Gilberto Pivetta 2009 Fontes de gordura na dieta de novilhos terminados em confinamento Patrícia Alessandra Meneguzzi Metz 2009 Fontes protéicas de origem vegetal em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) Giovani Taffarel Bergamin 2009 Estimativa do consumo através de índices fecais e estimativa de síntese microbiana ruminal Lisandre de Oliveira 2009 Óleo de citronela no controle de ectoparasitas de bovinos Carlos Alberto Agnolin 2009 Reflexo do uso da silagem de milho na forma de suplemento para novilhos terminados em azevém Rafael Henrique Sachet 2009 Aflatoxinas e desempenho de duas linhagens de matrizes de corte e de sua progênies Anelcir Scher 2010 Suplementação de aminoácidos para suínos castrados e inteiros em crescimento e terminação: desempenho e custo do alimento Glauber Valentim Porolnik 2010 Morfogênese de gramíneas nativas sob níveis de adubação nitrogenada Juliana Medianeira Machado 2010 Consumo e desempenho de ovinos mantidos em pastagem de Cynodon dactylon var.dactylon com diferentes níveis de oferta de lâminas foliares verdes Márcia Vendrusculo dos Santos 2010 Dinâmica da pastagem de sorgo em diferentes ofertas de lâminas foliares na terminação de vacas de descarte Milene Puntel Osmari 2010 Caxantina e 25-hidroxicolecalciferol e seus efeitos sobre os aspectos reprodutivos de galos Priscila Becker Ferreira 2010 Aderência e atividade fibrolítica bacteriana ruminal: efeito do pH e da concentração de carboidratos solúveis Roberta Farenzena 2010 Consumo de nutrientes, produção e composição do leite de ovelhas e desempenho de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo Tatiana Pfuller Wommer 2010 Densidade de estocagem e fontes energéticas vegetais no cultivo intensivo de jundiá e carpa húngara Viviani Corrêia 2010
Dissertações
2008
Crescimento e feminilização de larvas de jundiás Rhamdia quelen submetidas a dietas com hormônios esteróides femininos
Desempenho e características de carcaça de juvenis de carpa capim (Ctenopharyngodon idella) em resposta a níveis e fontes de proteína da dieta
Fontes protéicas de origem vegetal em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio)